Как отдаляются друзья?

Вита Руткевич
Как отдаляются друзья? Когда понять, что миг настал?
Когда молчание в ответ вдруг превращается в кинжал…
Когда тепло, но дрожь берет от безразличности такой,
Внутри сжимается и жжет, среди своих я стал чужой.
Нет злости и обиды нет, как рыба, дохну на песке.
Закат настал, рассвета нет, и мысли замерли в тоске.
Я поддавки не признаю, мой выбор – разрубить с плеча,
Я шанс один всегда даю, а остальные – сгоряча.
И не поверю никому, кто раз меня уже предал,
Кто завязал свою войну, но честно воевать не стал.
Как отдаляются друзья? Вопрос неверен изначально.
Ты друг мне, а тебе кто я? Ну да, звучит парадоксально…