К чему нужно в жизни стремиться?

Светлана Чернышенко
К чему нужно в жизни стремиться,
как эту науку познать?
Не сдаться, и не оступиться,
во мгле, верный путь отыскать?

Предательство, ложь и измены,
врагов, научиться прощать.
Капризы судьбы, перемены,
как жизненный дар принимать.

Ведь сложно порой притворяться,
и рядом со злом этим жить.
И, через силу пытаться,
прощать, понимать, и любить.

Но все ж, лицемерить не нужно,
скрывать от Всевышнего взгляд.
И как бы там не было сложно,
пытаться науку познать.

И искренней, чистой любовью,
весь мир возлюбить, и простить.
С надеждой, терпеньем и болью,
душе своей не навредить.

Не каждый понять это сможет.
И счастлив лишь тот человек,
кого суета не тревожит,
в ком светит Божественный свет.

Чьи мысли, чисты и невинны,
кто с Богом по жизни идёт.
Кто с верою крепкой, и сильной,
добро в этот мир принесет.

15 ноября 2017г.@