В образе ином

Любовь Берегиня
У беговой дорожки куст жасмина
Цветеньем пышным веселил мой взор
И лепестковой прелестью невинной
Стелил под ноги кружевной узор…

Наметила, что будущей весной
Его я детку посажу у дома,
Чтобы оставить добрый след земной –
Подарок нежный людям незнакомым…

Не все мечты сбываются, увы! –
Вот и моя, наивная, поблекла:
От злых деяний чьей-то головы
Осталась от жасмина куча пепла…

Она в огне том яром умерла
От тех мозгов, что едут набекрень,
Но в образе ином ко мне пришла –
Теперь у дома я ращу сирень…

16.11.17