Чай разбавлен тишиной

Сергей Недолужко
Дробь дождя по крыши скатам
В тонких струйках по окну
Ставит за полночь пред фактом
Что сегодня не засну
Крепко черный чай заварен
Бодрость можно не жалеть
Квест на новый день провален
Планов стихла круговерть

Грусти нет, нет сожаленья
В мыслях правит глубина
Это просто настроенье
Композитор Тишина…
Что окутывает капли
рваный оттеняя стук
Пустоты вбивая такты
Взмахом бестелесных рук

И сейчас ее так слышно
В мерной музыке дождя
Пауза. Не звук, затишье…
Ноту ждет, ей в тон вторя
Оборачиваясь тенью
Каждой вехи бытия
И эпиграф и вступленье
Немотой своей даря

С вкусом чая понимаю
Как творясь из ничего
Формой, смыслом проникают
В мир предвестники всего
Колыбелью каждой мысли,
Как мелодию в слова
Все что окружает в жизни
Нам рисует тишина