сквозь фильтры фотоаппарата

Артур Панаев
сквозь фильтры фотоаппарата
меняется картинка раз за разом
не хотели столько за вечер менять
как и все смертные плененные страхом
фотокарточки, море и шепот прибоя
успокоиться могут эмоции в волнах
порты объявили перерыв на ремонт
любой выстрел теперь это промах

капли на лобовом стекле это след
время тоже бывает плачет от тьмы
не знает, что загадать когда падают звезды
желания смело переходят на ты
теряются в лабиринтах частицы просьб
мечты о правде под покровом лжи
все замерло, как зимой пресные реки
веточки деревьев теперь не дождутся весны 

и все как будто вернулось на круги своя
но у фар изменился привычный оттенок
по дороге пишем письма налево
находясь в границе старых застеннок
словно жар птица будит по ночам
красотою своей освещает вокруг
свет для одного, все для другого
где-то рядом все время поджидает друг