Бубенцы

Александр Обозреватель
Чу бубенцы — давно не слышен
Был звон их здесь - в моих краях
Весною днём сосульки с крыши
Капелью так порой шалят

А тут трезвон да в такт копытам
Подковы яро землю бьют
Телега воз рядном покрытый
И щелкает плетённый кнут

Возница в пестром одеянье
Вцепился в вожжи как дурной
Что превратился в изваянье
А конь уж взмыленный гнедой

Промчались мимо конь с телегой
Звон бубенцов затих вдали
Но до сих пор мне душу негой
Переполняют как они...