Переменчивость

Борис Цветков
За опушкой, над стволами
оголившихся деревьев,
высоко над головами
луч пробился на мгновенье,

будто солнечный прожектор
осветил лесное царство,
и «небесный архитектор»
ужаснулся от убранства:

всюду мрак и запустенье,
нет нарядного пространства,
где же осени творенья?
              *    *    *
Жизнь полна непостоянства…