Разврат

Марк Постернак
Разврат души и духа
Страшней разврата тела -
Как-будто бы старуха
От похоти вспотела.

Закрыты двери рая,
Врата открыты ада.
И если умираю,
То тела мне не надо.

Проститься с ним не струшу,
Петру отдам у входа.
Верните только душу,
Пустите на свободу.

В канун кровопролитья
Восстанет брат на брата.
Увольте и спасите
От этого разврата.

Огнём нравоучений
Пылают ада домны.
Избавьте от мучений
Вы лучше псов бездомных.

На паперти подайте
Вы бедному копейку.
Спасайте же, спасайте
Вы душу-неумейку.

Её оставьте в плюсе
И на высокой ноте.
А если вновь влюблюсь я,
То спроса много ль с плоти?

До похоти нет дела -
Ну, потная старуха...
Страшней разврата тела
Разврат души и духа.