пахнет осень...

Любонька
Щедро кинет зОлота под ноги,
А уж медью вдоволь одарИт...
В сурик с бронзой крыши и пороги
Перекрасить на свой вкус спешит...

Соберёт весь урожай из сада,
Перепашет землю на полях
И укроет пледом листопада
Всех продрогших "на семи ветрах"...

Под симфонию дождя и солнца,
И под журавлиное "курлы",
Осень на прощанье улыбнётся,
Обнимая голые стволы

У когда-то ряженых деревьев,
Что гордились шевелюрой крон...
Лишь "лапастых", "ёжиковых" елей
Не волнует "перепад" времён.

Радостью своей вечно-зелёной
Гонят прочь ленивую хандру.
Тишину, блаженно-упоённый,
Слушает Ноябрь в густом бору...

Запахом лесного перегноя,
Терпкой смесью, ягодно-грибной,
Ароматною, сосновой хвоей...
Пахнет осень...а ещё - зимой,

Что уже готовится к приходу,
ХолодА морозит в погребАх...
Раньше не любила осень сроду,
А теперь - пишу о ней в стихах...


15/11/17/