C est la vie

Владимир Мялин
Торговка рыбой – страшные дела –
По городу вечернему прошла.
Она раска-чивалась, словно кадка
С водой, и пахла рыбой для порядка.

Да, вот дела, такие вот дела!

По улице, что по уши в закате,
Прошёл бедняк, в отрепье, Христа ради.
Но шлейф богатый – стойкий перегар
За ним летел, народ бросая в жар.

Да, не всегда же к нам лицом товар!

Вот – поливает розы в цветнике
Старушка-мать седая вся, в платке.
А сын её, уснув среди цветов,
Их корешки питать собой готов...

О, с'est la vie! Всего-то и делов!