Предчувствие зимы

Рита Круглякова
Часы, за мигом миг, текущий день уносят,
Прядет в углу судьба невидимую нить,
Свернулась на тахте подпледовая осень
И, кажется, совсем не хочет уходить.
.
Как в песне про любовь, где "смолкнет шум вокзала",
Мой поезд долго шёл, качаясь и трубя...
Ты знаешь, я тебе, возможно б, написала,
Да не найду предлог - о чем спросить тебя
.
И что тебе сказать - набор клише затаскан.
Закрыт театр теней - вот Бог, а вот порог.
Затейливый сюжет - банальная развязка,
Грядущая зима - обычный эпилог.
.
В очаг остывших чувств бросать не стоит хворост.
Есть я. И где-то ты. Не существует «мы».
Ещё придёт апрель: для нас с тобою порознь.
Вот только б пережить предчувствие зимы.
.