Счастливая песня

Олег Пинсон
 
 Эта песня про сказочный
 наш городок.
 Он почти на краю края
 света-
 Очень редко когда
 пароходный гудок
 Долетает к нам с северным
 ветром.

 Мы стоим на своём
 На своём берегу
 И не знаем другой
 аксиомы,
 Кроме той,что прямая,
 согни хоть в дугу,
 Распрямится и выведет к
 дому.

 Наша жизнь-карусель: если
 встать у окна
 И наметить на улице точку,
 Каждый день,ровно в семь,
 исчезает она
 И стоит белозубый
 молочник.

 Нам до счастья всего-
 ничего-то пути,
 Ведь на этих волшебных
 просторах,
 Как ты терем ни ставь, как
 его ни верти-
 Он выходит крылечком на
 море.

 Возвращаются к нам
 По весне журавли
 И курлычут о чём-то
 синицам,
 И не хватит всех слов
 необъятной
 Земли
 Описать наши светлые лица.

 А когда отражаются в чистой
 воде
 Виноградные спелые кисти,
 Белокрылые птахи приносят
 людей
 И кладут под капустные
 листья.

 Юный Лель у околиц,
 смущая Луну,
 Бродит с песней о нас до
 рассвета.
 Говорят, что однажды он
 встретил войну.
 Только враки и глупости это.