У дуба всякого - свой кот

Александр Жданов -Добромыслов
На стих Сергея Сорокаса "Вполне уместно"
http://www.stihi.ru/2017/11/16/1008

Я с возрастом давно не спорю…
С ним спорить – только станешь злей,
Но праздник всякий раз устрою,
Чтобы собрать родных, друзей…

Над возрастом никто не властен,
Зато все властны над собой...,
А радостен, или несчастен,
Решать тебе лишь, дорогой...

Когда же, соберешь застолье,
Родных, друзей, всех за столом,
На что похоже? - Лукоморье!
А ты, как Кот, при Дубе том!..

Тост - и направо, и налево,
Поёшь, и сказки говоришь…
Так до утра порой сидишь,
Ну, а кому какое дело?..

Но, правда, с возрастом, не скрою,
Поймёшь, что правда не в вине,
А обращаться к Лукоморью,
Придётся чаще, как и мне…

Ведь дуб твой, генеалогический,
Всё там же ныне зеленеет…
Спасает от невзгод, фактически
Всех, кто к нему прийти сумеет…

У дуба Кот, ну то бишь, Ты,
Представил?.. А вокруг следы...
Ведут к тебе тропинки все,
И ни одной, представь, к шоссе...