Наградить решили зайца

Ирина Рудзите1
Заяц, прополоть капусту,
Встал пораньше  на заре.
А росла она, так густо
Вся заросшая в траве.

Осень быстро подступила
Был великий урожай!
В рог олени затрубили,
Знать работу завершай.

Наградить решили зайца,
Здесь прилюдно и при всех.
Дали зайцу много сальца
Получился же огрех!

Что он будет делать с салом?
Не  смекнули господа.
Ведь оно ему и даром
Не сгодится никогда.

Заяц выход с положенья
Всё ж нашёл. Он умный был.
И к синицам с предложеньем
В интернет строку забил.