Звёзды на алом

Петелина Мария
Зелёные звёзды цветут на алом,
о да, я давно так не танцевала,
и голос сирены сорвётся в хрип,
когда ей велят "умри".
Когда выжигают калёным память,
ручные чудовища зубы скалят
и взгляды их самодовольны так, что
другое уже не страшно.
Скажи мне, от крови мокра ли простынь?
Я видела звёзды, летела к звёздам,
но там, коридорами онкоцентра,
шептали такие цены...
Тому ли, кто знал, как висит на леске
судьба поцелованных эпилепсией,
ложился на шпалы в объятья станций -
чудовищ смешных бояться?
Я видела то, что ночами душит,
о чём ты не хочешь ни знать, ни слушать,
я знаю, как прячут от монстров нож
пока не совсем темно.
И я ничего - ни любви, ни смерти,
ни как эти звёзды планету вертят,
пылают на алом в преддверии ада...
Я не попрошу пощады.