Пусто

Бесчувственный Романтик
Дымчато-розовая пелена спала с серебряных глаз.
Хоть я близорука, но вижу тебя - так четко - в обрывках фраз.
Любила так трепетно и тепло, как Маленький Принц - свою Розу.
В кошмарных снах мне твое лицо, как на дне океана - воздух.

Порхала, как бабочка над цветком, рядом в любое время,
Стихи вспоминала твои перед сном и имя шептала в небо.
От смеха сводило скулы порой - как можно таким быть забавным?
Как можно влюбиться и жить тобой, гранича себя в толще правил?

Робкие знаки, намеки, слова - все мимо тебя, незаметно,
Как Купидона косого стрела: мимо - и канула в лету.
Любовь сжигала меня изнутри, грела остывшую душу.
Ну же, смотри на меня, смотри! Я тот, кто тебе нужен!

Любовь оказалась слепее меня, но ясность снова во взоре:
Любовь - это самый опасный яд и, неминуемо, горе.
А ты оказался таков, как все - даже немного грустно.
За пару минут от любви к тоске. И на душе мерзко. Пусто...