Лики Смерти

Радомила
Старухой смерть придёт к тому,
В ком спит душа, и ум лишь правит.
Коль разум жив, с душой в ладу,
Младою Смерть пред тем предстанет.




Может быть и не одна -
Прадеда прихватит.
Весела придёт она,
Песней вас направит:

«Да не бойтесь вы меня,
Коль пришла я в гости.
Ждет вас в Ирии родня,
Сбросьте ваши кости.

Разум, дух ваш и душа,
Возродятся снова.
Трудно жить, здесь не греша,
Без Богов покрова».