Осенний сонет

Оксана Картельян-2
Я как-то не дружу с календарями.
Когда и как случилось, что теперь,
Оставив лето где-то за морями,
Настала листопада канитель?

Ну что же, осень, здравствуй, плакса-вакса,
Вдвоём поплакать - слаще нету слёз!
Потом пойдём по паркам развлекаться,
Сжигать листву, от дыма морща нос.

А по ночам описывать красоты
В стихах и на мольбертах (всё б успеть!),
А можно в партитурах осень в ноты
Облечь, затем сыграть и даже спеть.

И пусть до нас уже всё написали
Мы с осенью по-новому сыграли.