Кормление белок

Владимир Соколов 4
Мы расписаны по "столам".
Аппетитно стучат тарелки.
А за окнами по стволам
беготню затевают белки.

На подачки у белок спрос,
оттого и любовь к горелкам.
"В санатории много ос,
не давайте яблоки белкам!"

Как без яблок белочкам жить?
И приходится нам без спешки,
под сердца подгоняя прыть,
золотые колоть орешки.

Всё проходит. А день высок.
Пусть еще поворчат весталки...
Скоро всех нас в другой лесок
унесут скандинавские палки.

...И подсолнухи лупит зверь,
и про яблоки не забыто.
На кормушке надпись теперь:
"Всем приятного аппетита!"