На душе скребутся кошки...

Таша Эймонт
На душе скребутся кошки?
Дай им времени немножко.

Замурлыкают, споют...
И не дорого возьмут:

Пару мыслей о хорошем,
Здесь, чуть сердце потревожим,

О родных – бальзам на раны
И развеются туманы...

Ах, как котики умны!
Душ приказчики они.

Мягкой лапкой по душе,
Вот и зажило уже!