Златые монетки на белом снегу

Людмила Тяжелкова
Златые монетки на белом снегу -
Их ветер-шалун обронил на бегу.
Он их отобрал у  озябших берез
И спрятать хотел, но, увы, не донес

До дома. Упрямец вернулся  опять -
Березки стал в  стороны он наклонять.
Держали монетки они что есть сил -
Хватал их задира – и прочь уносил.

В косматую гриву решил их вплести,
Но все до одной растерял по пути…