Замкнутый круг

Светлана Секрет
Я, по утрам идя на остановку,
Ловлю оконных окон тихий свет,
И мне порой так горько и неловко,
Что в нас самих, давно свеченья нет,
Мы как улитки – есть своя квартира,
Свой маленький, спокойный уголок,
Нам безразлично состоянье мира,
Нам безразлична боль  чужих тревог
Припев:
Нет выхода из замкнутого круга,
Мы в безразличье утонули все,
Нам никакого дела друг до друга,
Мы по своей шагаем полосе!

Считая всех людей вокруг врагами,
Огородившись каменной стеной,
Чужую боль мы топчем сапогами,
И от чужих проблем летим стрелой
Мы так упрямо держим параллели,
Боясь свой путь  с чужим перекрестить
Как люди псы, а люди, словно звери,
Не можем не утешить, не простить…