Технолог рыбный, только ты

Иван Кунцевич
                Татьяне Малеевой

Технолог рыбный, только ты
И химик атомный, и лекарь –
В тебе сошлись мои мечты
Ещё студенческого века.

Ты молода и хороша,
Красива в отблеске вселенной,
Ты просто светлая душа
И радость встречи незабвенной.

Ты – вспышка искренних страстей,
Нейтрино чувств моих высоких.
Ты – радиация речей
До боли ярких и глубоких.

Ты – луч надежды для меня,
Урана стержень в блоке слова.
Я вспоминаю светоч дня –
И жажду встречи счастья снова!