Туман - дыханье теплое земли

Александр Пигин
Туман - дыханье теплое земли.
Зависнув над землею на заре,
Над улицей, дорогой, на дворе
Заставит позабыть, куда мы шли.

Весь мир исчез. Есть только ты и он.
Остановись, прислушайся к себе:
Мы коротаем дни свои в борьбе,
Живя лишь миг на рубеже времен!

Когда же ты окутан белой мглой,
Расслышишь сердца стук в биеньи жил.
Раскаешься, что ты не дорожил
Желавшей искренне всю жизнь прожить с тобой!

Внезапно оживает пелена
И, словно исполняя все мечты,
Клубы тумана сложатся в черты,
В которых смотрит на тебя она!

Ты в честь нее уже сложил сонет,
Готовишь предложение руки...
Шаги твои упруги и легки!
Но вдруг теперь она ответит: "Нет"?