Почему звезда нам светит взглядом

Сергей Попыванов
Почему звезда нам светит взглядом
Томным очень и таким слепым?
У звезды всегда тебе наградой
Будет отражение простым

Вечности  далёкой и глубокой,
Что она хранит всегда в себе
Той тоскою долгой, одинокой,
Беспокойством обнажая путь к тебе.

В глубине той ничего не скроешь
И не спрячешь чувства от других.
Холод света ты с Души не смоешь
Как Любви не смоешь с глаз своих.

В отраженьи света видишь небо
Глаз бездонных и таких родных,
Видишь сам себя, где не был,
В снах Любви своей больших.

Почему мы часто  в небо смотрим,
Поглощая звёзд холодных свет,
Чтоб найти всё то, что ищем,
Свет Любви, а в ней Душе ответ.

11.2017