Мама грузия

Вика Прессман
 I

Восточные глаза дождей
И томных вечеров отчетливая спесь..
Как будто плавным молоком
Течет времен утеха…
И где-то за горами словно эхо
Застыла в воздухе звезда,
Муллы летящий голос..
Сюда пришел Андрей,
И начался отсчет от света,
От просвещенья истиной и жизнью…
И жизнь познала жизнь,
И было Слово на скалах и горах,
И стало Новым то,
Что знали здесь всегда…

II

Возвращаться, чтобы идти вперед.
Соединиться с мудростью веков…
Восток и юг – еще воздеты руки к небу
И в плоскости иного света
Соединенья мудрости земли…
Ходить по основным дорогам, полыхая,
Вкушать плоды познания и неги,
Пока еще открыты Неба двери,
Нам можно предстоять пред ними.
И голуби как вестники из Рая,
И мы немного ведь с тобой святые.
Последний вздох уходит, улетая,
Горят огнем забытые обиды…
Зажглась звезда на небе новой жизни
Я повторяю, чтобы не забылись
Слова любви и радости и вечных смыслов,
Я все еще стою как будто на краю обрыва,
Войти в ту дверь пока что не решаясь.