Летний сонет

Оксана Картельян-2
Немноголюдным вышло лето:
Бездумно двигались по пляжу
Два одиноких силуэта,
Без смысла… Так, для антуражу.

Пугливо жались к кромке базы,
Немели пабы, дискотеки…
Они не встретились ни разу, -
Смешные эти человеки.

Отсутствие любви - не горе…
Но и, признаемся, - не радость
И солнце, и песок, и море,
И в дымке бледнокрылый парус,

Когда для них бездушно скрытен
Июль гудящ и беспросытен.