Прощанье с осенью

Андрей Посохов
Два шага' нам с тобой до зимы
В спину осень усталая дышит.
Я оглох от её тишины,
Поздней ночью сползающей с крыши.

Покрывалом из первых снегов,
Что легли на опавшие листья,
Всё укрыто, и шорох шагов
Навевает какие-то мысли.
 
День-другой и ворвется зима.
Снег и ветер, бураны, метели.
Мы, признаться, того не хотели,
Так природа решила сама.

Снова будем о чем-то грустить,
Вспоминая и осень, и лето,
И в ладони снежинки ловить,
Пусть нам скажут, что это нелепо.
 
Я твержу раз-два-три, раз-два-три,
Мне приснилась мелодия вальса -
Ночь, снежинки кружатся, кружатся,
И уснуть не дают фонари.

Эту музыку пели дожди,
Барабаня по крышам осенним,
А мне слышались звуки капели,
Как мелодия нашей любви.

Ты мне шепчешь – Ну что ж, не грусти,
Не могу я никак оставаться,
У тебя всё еще впереди.
Осень, жаль мне с тобой расставаться.