Рецепт

Николай Чечулин 2
РЕЦЕПТ

Первым снегом завалены улицы,
На деревьях фигуры чудес
И рябина от гроздьев сутулится,
Пирамидится снежный развес.

Две красавицы ,доченьки юные,
Веселясь, мне втирают концепт,
Говорят, что они дети умные-,
Разработали новый рецепт.

Тыщу лет прожил я в поколениях,
Любовался красою рябин,
Но не ел из рябины варение,
Из рябины настойку я пил.

Марианна и Настя решительно,
Взяли в кухне верховную власть…
И горел чрез хрусталь восхитительно
Вкус зимы ублажающий всласть!
               ***
Есть рецепт как бороться с горчинкою,
Я согласье детей попрошу,
На запрос, с поэтичной улыбкою
За спасибо, в стихах опишу.