Прости Господь, прости моё неверие

Алексей Малый 2
Прости Господи,прости моё неверие,
прости за слабость,за смятение души.
За то,что не принял явив смирение
все испытания,что выпали ,Твои.
****
Не проявил терпенья должной мерой,
не осознал,что в Воле всё Твоей.
Запричитал над ставшейся потерей,
стеная над судьбой своей.
******
А ведь в молитвах каждый день прошу я,
что б мой Господь меня Ты научил.
Воспринимать с спокойною душою
всё что пошлёшь,во дне что наступил.
*****
Что б понимал и помнил без сомненья,
на всё Святая Воля Бог Твоя.
Что б это было твёрдым убежденьем,
незыблемым законом навсегда.
*****
Прошу я сил смиренья и терпенья
перенести все утомленья дня.
Что б научил молитве и прощенью,
любви и вере Господи в Тебя.
*****
И Ты услышав просьбы и молитвы
меня ,невежду,начал обучать.
Лишив того,что трудно так досталось,
того,что долго мне пришлось так ждать.
*****
В порыве первом-горькая обида,
вопрс:,,за что?"Стучал в моём мозгу.
Я так устал,а края всё не видно,
проблем немерянно,я больше не могу!
******
И лишь потом,вопрос сменил свой вектор,
став:,,Не за что?",а ,,Для чего?"
Утихли боль,отчаянье,как ветер
и озарение в сознанье снизошло.
*****
А с ним пришли Хвала и Слава Богу,
покой и радость грешнице душе.
За Твой урок Отец и за дорогу,
которую открыл ученьем мне.
******
Всё,что легко даётся-мы не помним,
лишь то,что выстрадано-помнится всегда.

Чрез испытания мы нашу веру крепим,
и это путь всем выбравшим Христа.