Немного по-другому

Лина Сальникова
Немного по-другому все звучит: полночный сплин, озябшие ключи,
звон имени — горячий позывной — касается гортани ледяной.

А за спиной — и люди, и дожди. Их шёпот мне уверенно твердит,
что тверди нет, а память — сон про то, как мы боимся сбыться пустотой.
И потому все по-другому здесь: выходим из тумана в новый день
и знаем пальцы, тянущие нить. Она поёт о нем, о ней, о них.

Решай скорей, кого беречь и греть
в наполненном дыханьем ноябре.

16.11.17