Осколки души

Николай Поздняков
Я снова по осколкам твою душу
Собрал. Согрел. И научил дышать…
Так почему на сердце моем стужа
Опять поземкой замела?

Я склеил твое сердце по кусочкам,
Собрал как самый драгоценный пазл…
Так почему теперь как будто в клочья
Разорвана уже моя душа?

Я залечил твои стремительные крылья,
Измятые безжалостной рукой…
Так почему  в часах моих застыли
Секунды в тишине ночной?

Я по крупинке вновь собрал твою улыбку
Из сотен искорок осыпавшихся с звезд…
Так почему я на эту дьявольскую пытку
Я снова обречен…?