В моих глазах ты не ищи Любовь

Смаковница Славная
В моих глазах ты не ищи любви,
Без нас уплыли в море наши корабли,
В моих глазах ты не найдешь больше себя,
Там нет былого, божественного огня.

В моих глазах ты не ищи влюбленности,
В них нет доверчивости и наивности,
Ты не найдешь там больше игривости,
Нет места восторженности и глупости.

А ведь мы с тобой под одним небом!
И это точно, неопровержимо, факт!
Но, каждый пошел своей дорогой,
Любовь не спектакль, где есть антракт.

Теперь живу в своем большом, красивом доме,
Ты в нем, даже не гость, где мог бы стать хозяином!
А я, была готова, за тобой босая, на край света,
Не страшась ни зноя, ни бури, ни ветра.

Нет, я не злюсь. Во мне нет злости!
И не бешусь - не вселился Бес...
Лишь сожалею о том, что мы не вместе,
О невозвратном времени прошедших лет.

Ты не ищи в моих глазах себя и любовь,
Мое сердце не член, чтобы теребить его вновь!
Оно сейчас бьется ровно, перекачивая кровь,
Оно теперь знает, какой бывает Любовь!