Об эволюции приматов

Юрий Поспелов
Как-то раз от обезьяны
человек произошёл.
А вокруг одни бананы –
остального не нашёл.
На прощанье маме с папой
помахал он бывшей лапой
и пошёл навстречу счастью,
улыбаясь бывшей пастью.
Шёл он поступью эпох
и, практически, без блох.
Вот уж столбик полосатый
при табличке: «Век ХХ».
В телевизор он полез –
ох, и много там чудес!
Но увидел в кадрах века
адский атомный атолл
и сказал: от человека
хоть бы кто произошёл.






Другие произведения в разделе автора ''Басни и побасёнки'':
http://www.stihi.ru/avtor/pospelov1&book=3