Тихо плещутся воды, ночь затихает...

Михаил Сахоненко
Тихо плещутся воды, ночь затихает,
Вздрогнул свет и погас небосклон
На холме у реки, ель грустит, воздыхает,
И бежит от меня беспросветный мой сон.

Полуночная тишь легла молча печалью,
На больную, усталую грудь...
За чернеющим яром, за холмистою далью,
Снова грезится мне, небес чудна лазурь.