Куда же делись ветераны...

Танюша Мишина
В деревню к дедушке приехали внучата,
Уселись рядом все вокруг него:
-Ты расскажи нам ,дедушка,о том ,как был солдатом,
Как воевал ты,где и для кого?

В глазах уставших заблестели слёзы,
Не знал старик с чего ему начать,
Ворвались в память взрывы и морозы,
И цифры красным цветом-45...

Он вспомнил о войне,как о вчерашнем:
Окопы ,грязь ,тяжёлый автомат...
-А страшно было,дедушка? -Да,страшно,
Друзей в бою страшней было терять.

-Зачем же ты на ту войну подался,
Ведь можно было дома посидеть?
-Все шли на фронт и я тогда призвался ,
Чтоб нынче без стыда в глаза смотреть.

Сжималось сердце ветерана, ныли раны
И голос так предательски дрожал.
-А где живут теперь все ветераны,
Куда же делись все, кто воевал?

-Война прибрала многих в свои лапы,
Но ни один из них не пожалел,
Что защищал он Родину когда-то
И каждый выживал ,кто как умел..

Мы бились до конца,мы победили,
Для вас родные,чтобы жили вы,
Чтоб прадедов своих годами чтили,
За мир и за свободу всей страны!