Подобие цветка

Светлана Чернышенко
В этом мире, живём мы подобно цветку,
зреет семя в земле, как во чреве.
Пробивается стебель сквозь черную тьму, к свету солнца.
"Моменты рожденья".

И прорвавшийся к свету, живёт стебелек, лепесточки его подрастают.
Укрепляются корни, стал выше росток.
"Это детства пора озорная".

Вот, прекрасный бутончик явился на свет.
"Ох уж молодость эта шальная".
Расцветает цветок, юнной жизни рассвет.
Стройный, крепкий, под солнцем сияет.

И бутончик расцвел, наслаждаясь живёт,
опыляя другие цветочки.
Разбросал своё семя, что вновь прорастет.
"Подрастают сыночки, и дочки".

Вдруг, с цветочка опал один лепесток.
"Это зрелости мудрое слово".
А за ним и второй, пожелтел стебелек.
Подзавяли листочки немного.

И не тот уже рост, и той стройности нет,
и у корня не та уже сила.
Уж не радует больше закат, и рассвет.
Отцветает цветочек безсильный.

Все трудней, и больнее стоять стебельку.
"Это старость, преклонные годы".
Мы живем в этом мире, подобно цветку,
проходя сквозь земные невзгоды.

И завянет цветок, и истлеет листва.
На земле этой все умирает.
"Это смерть".
Никогда не избежна она.
К сожаленью, чудес не бывает.

16 октября 2017г.@