Ода на трех летние Революции о гидности

Мишель Гордон-Голицын
Ода на трехлетие Революции гидности

I
Они сражались за Родину,
А гибли за чью-то власть.
И Смерть с улыбкой, уродина,
Открыла радостно пасть.
По обе стороны юные
В крови лежали тела,
Ноябрь- его поступь чугунная
С ума народ наш свела.
Они сражались за Родину,
А кто-то в спину стрелял,
Страну, как будто кодину
На щепки Запад рубал.
А "Потрошенко" ел пряники,
Крестился, водочку жрал,
Себя возомнил избранником,
Началом новых Начал.
Они сражались, не думая,
Что в рай заказан им путь.
И по стране угрюмая
Война решила гульнуть.
И память, и чувство достоинства
Закрашены в чёрный цвет.
И вновь безвольное воинство
Гибнет за то, чего нет.
II
На площадях раздавалось-
"Ла-ла-ла, ла-ла, ла-ла",
Ещё бы - Честь раздевалась,
Бесплатно водка текла.
"Трупчинов", редкая сволочь,
Вновь обесчестил свой сан
Сказав солдатам - " Бог в помощь"
Толкнул их в сметный капкан.
"Собаков", злобная бука,
Примерил форму к лицу,
Но вышла странная штука-
Глянь,он не идёт подлецу.
И голубей голубого,
Не раз побитый Ляшко,
Не знавший ни чёрта, ни Бога,
Сдуру влюбился в Мутько.
А Юлька, сукина дочка,
Лучше артистки рыдает,
И ця недощипана квочка
О президентстве мечтает!
Приблуда баба из Штатов
Имеет весь госбюджет,
Как бы сказать тут без мата -
Всем хрен и соль на обед!..
Минздрав, как прыщик на жопе,
А порту Одессы хана,
Мы до сих пор не в Европе,
Хотя уже не страна!

III
Как ты могла, Украина,-
Кричу я, боль не скрывая,-
Край превратить наш в руины,
Отдаться бесам, шальная?!
Всё прокутив, просишь милость,
Но сытый Запад скупой...
О, как же ты опустилась
И все мы вместе с тобой...
Прости меня, Украина,
За вкус полыни в словах,
Но ты, лишь ты и повинна,
Что суверенности крах
Настал для тебя... Ведь свободу
Свою сама продала...
О горе, горе народу,
Который ты родила!..