Снежная краса

Тимур Зэ Шингареев-Кисляков
Ах, зима морозная, снежная краса,
Ты весны суровая старшая сестра.

Тонкая и стройная в шубе ледяной,
Сотканной снежинками и твоей рукой

Белая ты девушка, в инее глаза,
Брови голубые и во льду коса.

Ты бываешь добрая, а бываешь зла,
Внучка ты коварная деда Трескуна.

А леса волшебные хрупкие стоят,
Звонкие, хрустальные, сказочно звенят.

Звёздные ты ночи, и в снегу изба,
И дымок уютный, черная труба.

Сколько раз баюкала, нянчила меня,
Песню не мудреную пела у окна.

По стране раскинулись пышные снега
И метет, и вьюжит русская зима.