Песня эмигранта

Олег Лавринович
Вроде,та же земля,тот же воздух и свет,
Та же жизнь... в потоке машин,
Только чувствую я,что чего-то здесь нет,
Если слышишь меня,подскажи?..

Почему-то не так здесь поёт соловей,
И жена пироги не печёт..
Да и время несётся тут как-то быстрей,
И никто никого здесь не ждёт,
И никто ничего здесь не ждёт..

Да и небо тут ниже,и ближе закат,
И какой-то холодный рассвет,
И всё реже и реже я чувствую взгляд,
За который отдашь целый свет,
За который не жаль целый свет!..

И от слов,что мы слышим,
Губы здесь не дрожат,
И всё,вроде,нормально,
Но какая-то нить..
Оборвалась внезапно лет десять назад,
И не знаю я как её сшить?
И не знаю я чем её сшить?..

И здесь часто на "зелень"меняют себя,
Опираясь на Божий закон,
Но всё чаще и чаще чувствую я
Этот голос души,этот звон..
В этом звуке всё вместе:
И радость,и грусть,
И забытые песни,и прерывистый пульс..
Но..всё больше надежды,
Что скоро вернусь!...


С музыкой на ya-poyu.ru