Как будто в церковь вор

Абайкина Ольга
***
По мотивам Иван Крылов — «Квартет» (Басня) и «Не плачь, девчонка»
Музыка: В. Шаинский Слова: В. Харитонов
***
Как будто в церковь вор,
Барыга и мажор,
Проблемы порешав издалека,
Велел создать дуэт,
Пробиться чтобы в свет,
Позвав в него козла и ишака.
Припев:
Рыдай, столица, под стоны сёл:
Всё возвратится, проходит всё.
Вранью не верьте: как лгут сейчас,
Так будут дети умнее нас.

Но те сказали: «Нет!
Подайте нам квартет:
В нас тяга к сладкозвучью велика.
Сыграем вчетвером,
Чтоб звери за бугром
В восторге исцарапали бока.»
Припев:

И по законам гор
Баран, вписавшись в хор,
Прославил б род овечий на века,
Но шумный птичий двор,
Узнав про уговор,
Назначил запевалой индюка.
Припев:

Спесивый кличет сбор.
Упрямый лих и скор,
Поднять готовый мир весь на рога.
Крутой свиреп и зол.
Гламурный же осёл
Один за всех топочет гопака.
Припев:

Им нужен дирижёр, 
Хотя бы из обжор,
Иль на худой конец от верстака.
Не музыки узор,
Не томный перебор,
Но что-то создалось б наверняка.
Припев:

Но дедушка Крылов,
Недаром острослов,
Его строка ясна и глубока,
Как меткий зверолов,
Основою основ
Талант назвал – стезя сия сладка.
Припев:

Тому десятки лет,
Как истинный поэт,
Чья истина печальна и горька,
Под простенький сюжет
Моралью свёл в обет
Неписанный закон для дурака.
Припев: