Бесследен день

Авраменко Наталья
Бесследен день, и тени  дел
Как капли в лужах от дождя исчезнут.
А что же ты от осени хотел?
Наверно, ничего, признайся честно.
Цветастый план бумажно-бел,
Лыжнёй неровной будет изрисован.
Так в азбуке незначимый пробел
Становится решающей основой
Простых причин, но есть предел
Закону холостых чередований,
Взаимодействию не близких тел
В отдельно взятой комнатной нирване.