Обойдя уже давно, наверно...

Андрей Пустогаров
Обойдя уже давно, наверно,
все, чем этот город знаменит,
я смотрю на прихоти модерна,
на атлантов и кариатид.

Весело смеются маскароны...
Я смотрю и выводы ясны:
если ставить на людей балконы,
жди войны.