Есть шестьдесят цариц...

Геннадий Казакевич
(Песни царя Соломона)


«Есть шестьдесят цариц и восемьдесят
наложниц и девиц без числа...»
(Песн.П. 6:8)


- Жен шесть десятков в царском гареме
Ждут днем и ночью меня,
Восемь десятков наложниц
И других девиц без числа.

Но сотни цариц и придворных красавиц,
Всю жизнь окружавших царя,
Не смогут сравниться с моей голубицей -
Так прекрасна она и чиста.

- Не надо, любезный мой царь,
Ой-ой, не надо
Про женщин других говорить,
Пока не спрошу я сама.