Вчера в любви признался друг

Елена Авджи
Вчера в любви мне друг признался.
Стоял, как школьник,долго мялся...
И "теребил" в руках букет...
И слово вымолвить боялся.

Стоял он эдак минут пять,
Уставившись глазами в пол.
А я не знала что сказать-
Представив этот разговор!

Мы с ним знакомы так давно,
Годам счёт близок к двадцати.
Это как старое кино-
Знаешь,что будет впереди.

Стоял он молча,милый друг
Букет как прежде "теребил"
И залпом выпалил он вдруг:
-Все годы я тебя любил!

Любил,люблю!Дышал и жил!
Все годы от тебя ждал чуда,
Я нашей дружбой дорожил,
Но ждал,что скажешь:Я твоею буду!

Вот...не дождался...сам... пришел...
Ну ты же знаешь что я скромный...
И сунул в руки мне букет
Шикарный и огромный.

Без чувств на пол чуть не упала,
Чесно скажу -не ожидала,
Была в него я влюблена...
Лет пять надеялась и ждала.

Я двадцать лет уже спустя...
Прошла любовь,остыли чувства...
-Люблю как друга я тебя-
Сказала.И мне стало грустно...