О. Э. Мандельштаму

Андреас Блох
Я не возведу, как и ты срубы
И не смогу, отстроить культуру,
Но я помогу, сохранить во вьюге,
Что надменно, потомки называют халтурой.

Народ, что забыл о несчастной судьбе,
Вновь услышит, как рвет слог стену.
Пожелай мне только в пути не робеть,
Чтоб невежеству был конец неизбежный