Там...

Анна Уклеина
После длинного дня, неудобного платья,
Чьих-то сладких духов, дорогих сигарет,
Спев для всех и про всё, так люблю воскрешать я,
Строить заново город, которого нет.
Он в моей голове, манит светом в окошках,
Там уютно, тепло, между прочим, всегда.
Лишь спускается ночь, словно чёрная кошка,
Ты, в объятьях моих, шепчешь ласково "да".
Там не вянут цветы, там никто не стареет,
Там... Но как чудный город найти?
Почему этот мир стать не может добрее?
Почему ты меня заставляешь грустить?
Вот бы вместе пройтись нам по улочкам узким
И устроить пикник на весенней траве.
Ты сказал бы "люблю", может быть, по-французски,
Но всё это всегда лишь в моей голове.
И не будет у нас ярко-жёлтой гостиной,
Где обнявшись мы смотрим смешное кино.
Начинается день непогожий и длинный.
Я как прежде одна, а тебе всё равно.

Фотография Эркина Демира

Первое место в конкурсе "Эта странная жизнь" - 3