Здоровье цените, когда оно есть

Анатолий Бушмелев
Болезнь получить,
всегда очень просто,
-станешь болеть,
и долго, и остро,
но вовсе не просто,
болезнь излечить,
для этого нужно,
себя изучить.

Себя кто поймёт,
-болезнь победит,
если внезапно,
гортань заболит,
кто тяжко болеет,
-без пользы ест мёд,
намучившись вволю,
к мысли придёт,
и всем даст совет,
-здоровье цените,
пока оно есть,
когда его нет,
то мёд не поможет,
ползи хоть по полю.

И если болезнь,
чью то душу изгложет,
то телу уже,
доже йод не поможет,
если хвороба,
зашла далеко,
такую болезнь,
лечить нелегко.