Осеннее

Генрих Ужегов
Листву облетевшую ветер кружит,
И ночь, словно год длинна,
Последняя муха устало жужжит
Над полным бокалом вина.

Один я остался. Такие дела.
А мне ведь немало лет.
Раньше хоть кошка в доме была,
Теперь даже кошки нет.

Давно надоело такое житье,
Невзгоды со всех сторон,
И чувства, что просятся в сердце мое
Черны, как стая ворон.

Камин полыхнул огоньком и погас,
Осталась одна зола,
Ну что же, выпью в последний раз,
А там была не была...