Новое имя - Юлия Баранова

Гандвик
Ах, как грустно бегемоту
Бегать только по болоту.
На прогулку только с мамой,
Только с папой выходить.

Обзывают бегемота
Жирным, толстым и упёртым.
Захотелось бегемоту
Имя старое сменить.

Только маме стало плохо:
Слышим «ахи», слышим «охи»...
Не ждала она подвоха
От сыночка своего.

Папа очень рассердился:
Сын совсем от рук отбился!
Бегемотом быть не хочет,
Надо выпороть его!

Ну, зачем же драться сразу?
Нужно распознать проказы,
Нужно попытаться с сыном
По душам поговорить.

И тогда нам станет ясно.
Может, всё не так ужасно,
А душевным разговором
Можно жизнь переменить?

И решила в одночасье
Чай устроить на террасе
И с вареньем, и с печеньем
Бегемотова семья.

Бегемот наш был доволен,
Он давно сомненьем болен,
За характер бегемотный
Ненавидел он себя.

Рассказал семье за чаем,
Что грустит он и скучает,
Потому что не летает,
Потому что так тяжёл.

Виновато в этом имя,
Бегемоты все такие.
Если б бабочкою был он,
Все бы было хорошо!

- Знаешь, сын, - сказала мама, -
Хочешь быть гиппопотамом?
Он не бабочка, конечно,
Но послушай, как звучит.

И не будь таким упрямым,
Вся семья - гиппопотамы.
Ты теперь «речная лошадь»,
Под названием таким.

- Ох, как это интересно,
С новым именем чудесно!
Буду бегать очень быстро,
Разгонюсь и полечу!

- Ну, конечно, дорогой мой,
Ведь полётов все достойны.
Если выращены крылья,
Все желанья по плечу!